Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Семейное положение может рассматриваться как фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Учёные из Университета Киля проанализировали десятки других исследований с участием более двух миллионов человек и обнаружили, что по сравнению с женатыми людьми, те, кто были разведены, овдовели или никогда не были женаты, на 42 процента больше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Они также на 42 процента чаще умирают от инфаркта и на 55 процентов чаще умирают от инсульта. Обычно риск сердечно-сосудистых заболеваний связывают с такими факторами риска, как возраст, пол, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение и диабет.
Учитывая полученные результаты, учёные считают, что семейное положение также должно быть добавлено в этот список.
Ведущий автор исследования, профессор кардиологии Университета Кила Мамас Мамас в Стаффордшире, сказал: «Наша работа предполагает, что семейное положение следует учитывать у пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем более, если у них уже имеются в анамнезе традиционные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволить выявить тех пациентов, которые могут подвергаться более высокому риску будущих сердечно-сосудистых событий».
Данные исследования показывают, что брак оказывает защитное действие на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с дополнительной социальной и эмоциональной поддержкой, которую оказывает супруг. Учёные полагают, что долгосрочные отношения могут помочь партнёру выявить проблемы на ранней стадии и побудить любимых принимать соответствующие лекарства. Кроме того, известно, что женатые люди, как правило, обладают лучшим финансовым положением, большим чувством личного благополучия и лучшими дружескими связями.
Всего в ходе исследования были проанализированы и обобщены результаты других 34 исследований, опубликованных в период с 1963 по 2015 год. В них приняли участие более двух миллионов человек в возрасте от 42 до 77 лет из Европы, Скандинавии, Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.
Один из исследователей, Чун Вай Вонг, добавил: «Важным выводом для лечащих врачей является оценка социальных обстоятельств пациентов, включая семейное положение, и, при необходимости, рассмотрение дополнительных мер поддержки в рамках целостного процесса лечения».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
17 июля 2018, 15:28
17 июля 2018, 19:14
18 июля 2018, 12:56
19 июля 2018, 00:42
18 июля 2018, 19:28
18 июля 2018, 12:56

Новости партнеров