Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Семьям погибших при пожаре в больнице Рязани выплатят по миллиону рублей

© Фото : ГУ МЧС России по Рязанской области
МОСКВА, 9 июня/ Радио SputnikСемьи погибших пациентов рязанской больницы, которые находились на ИВЛ, поддержат выплатами в размере миллион рублей каждой, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов в эфире телеканала "Россия 24".
В ночь на среду в реанимационном отделении "ОКБ имени Н. А. Семашко" в Рязани случился пожар. Сообщение о возгорании в медучреждении поступило в 3:36, а уже к 4:19 пожарным удалось полностью справиться с огнем. От отравления угарным газом погибли три человека, еще восемь пострадали, в том числе две медсестры, которые участвовали в спасении людей.
"Произошла трагедия. Три человека в результате погибли. Это как раз пациенты, тяжелые, которые были на ИВЛ. Один пациент – из той самой палаты, в которой произошло возгорание. И два пациента из других палат. При отключении ИВЛ и, соответственно, при эвакуации произошла остановка сердца", – заявил губернатор области.
Он также подчеркнул, что было принято решение об оказании помощи семьям погибших. Любимов сообщил, что все они получат по миллиону рублей.
Пожар в рязанской больнице, просроченные вакцины, первое турне Байдена
10:28
"И тем, кто пострадал, это две медсестры, мы тоже окажем помощь. Сейчас в первую очередь их надо вылечить", – отметил он.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности по факту гибели людей. Следователи намерены проверить своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко взял под личный контроль организацию оказания медицинской помощи пострадавшим при пожаре, а также распорядился направить в Рязань специалистов Федерального центра медицины катастроф для оказания помощи пострадавшим.
Росздравнадзор проведет проверку по факту происшествия.
В среду утром радио Sputnik сообщило, что власти Рязанской области рассказали о работе больницы, где случился пожар.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
19 сентября 2021, 04:28
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 17:42

Новости партнеров