Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сенатор: после вакцинации от коронавируса логично давать отгул

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Почему нужен день дома после вакцинации от COVID, в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, сенатор Сергей Леонов.
Массовая вакцинация от коронавируса в России стартует в ближайшее время. Опыт тех, кто уже получил вакцину, показывает, что на следующий день после прививки может наблюдаться ухудшение самочувствия. По мнению члена Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидата медицинских наук Сергея Леонова, правильно было бы давать людям возможность восстановиться.
"Можно дать отгул в первый день после вакцинации, тем более, что в некоторых случаях фиксируются такие неприятные симптомы как повышение температуры и усталость. У некоторых людей, которые делали прививки в ходе испытаний вакцины, такое наблюдалось. Поэтому это будет логично, дать один день отгула после прививки", – сказал Сергей Леонов.
Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа, но давать ли отгул после получения второй дозы, следует смотреть по ситуации.
"Если не было никаких проблем и осложнений с первой дозой вакцины, то, по моему мнению, вторая вакцина тоже их не вызовет. Если в первый раз были проблемы, то желательно дать отгул и во второй раз, поскольку возможно повторение неприятных симптомов", – пояснил сенатор Сергей Леонов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
128

Похожие новости
05 марта 2021, 09:28
04 марта 2021, 20:14
04 марта 2021, 15:56
05 марта 2021, 03:28
05 марта 2021, 09:28
04 марта 2021, 20:14

Новости партнеров