Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сенатор предложил стратегию борьбы с "ковидо-пособниками"

© РИА Новости / Алексей Майшев
В соцсетях публикуется множество недостоверной информации о вреде вакцин от коронавирусной инфекции. Мнение о том, как с этим бороться, высказал в интервью радио Sputnik сенатор Владимир Круглый.
Антиваксеры – так стали называть людей, считающих, что вакцина вредна, а то и опасна. Противники вакцинации от коронавирусной инфекции активно ведут себя в социальных сетях, публикуя посты и комментарии, содержащие фейковую информацию, отметил в интервью радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач, кандидат медицинских наук Владимир Круглый.
"Еще их называют ковидо-пособниками. Они активно пропагандируют, что вакцинироваться не нужно, что это опасно, что это хуже, чем сама болезнь. Таких людей немного, но они очень громко кричат", – заявил он.
Авторы антипрививочных публикаций редко ссылаются на собственный опыт вакцинации, зато приводят высказывания неких "специалистов", поделился наблюдением сенатор.
"Мнений очень много: один академик сказал одно, иммунолог – другое, третий – еще что-то, а врач сказал, что это вообще "эксперимент над людьми". Гражданам, далеким от медицины, очень сложно во всем разобраться", – отметил он.
Владимир Круглый предложил способы борьбы с распространением в интернете недостоверной информации об иммунизации от COVID-19. Во-первых, Минздрав России должен более активно просвещать граждан, предоставляя данные о вакцинопрофилактике "в ежедневном режиме", считает он.
"Более активно должна предоставляться фактическая, достоверная и выверенная информация. Например, министерство здравоохранения могло бы в ежедневном режиме официально распространять сведения о вакцинах и профилактике, основанные на опыте и фактах", – предложил сенатор.
Доктор, что со мной?
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
8 ноября 2020, 17:24
Во-вторых, необходимо опровергать каждое опубликованное в интернете ложное утверждение о вакцинации, подкрепляя свою позицию фактами и убедительными аргументами, полагает он.
"Есть опыт Всемирной организации здравоохранения по мониторингу соцсетей и агрегаторов сайтов с фейками. Он показывает, что необходимо активно дискутировать с "ковидо-пособниками" на каждой интернет-площадке, реагируя на каждую их ложную публикацию. На каждый довод необходимо приводить достоверные факты и аргументы, опровергающие эту ложь", – уверен Владимир Круглый.
В-третьих, по его мнению, необходимо блокировать ресурсы, которые по тем или иным причинам целенаправленно распространяют фейки.
"Антипрививочные ресурсы еще более опасны сегодня для нашего государства, чем экстремистские", – полагает сенатор.
Всплесков заболеваемости COVID-19 нет там, где высок уровень вакцинации, это означает, что "стратегия коллективного иммунитета срабатывает", заключил Владимир Круглый.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 04:56
21 сентября 2021, 13:42
20 сентября 2021, 17:56
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 15:56

Новости партнеров