Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сербия ждет начала поставок российской вакцины от COVID-19 до конца года

© РИА Новости / Алексей Даничев
Сербия подписала договоры с производителями вакцин из США, России и КНР и ждет начала поставок до конца года, сообщила премьер Ана Брнабич.
"Мы до сих пор подписали договоры с тремя производителями вакцин - американским Pfizer, с российским институтом "Гамалея" о вакцине "Спутник V" и с китайским Sinopharm о вакцине SinoVac, ожидаем, что все эти три вакцины поступят до конца года", - заявила глава правительства журналистам.
Сербский премьер не уточнила, какого именно рода договоры подписаны.
"Какое точно будет количество, узнаем, когда доставят, в данный момент еще идут переговоры с производителями. Вы видите, Pfizer почти на 50% снизил объем, который должен был поступить в определенные страны в декабре и январе, это постоянно меняется. Думаю, особенно важно, что мы получим вакцину в декабре и не будем зависеть от готовности партнеров из ЕС или механизма COVAX", - подчеркнула Брнабич.
Президент Сербии Александр Вучич накануне допустил вероятность совместного с Россией производства вакцины от коронавируса "Спутник V". Ранее в Сербию были доставлены на лабораторные исследования 20 доз российской вакцины. В воскресенье Вучич принял участие в открытии COVID-больницы на тысячу койко-мест в городе Крушевац в центральной части страны, где заявил, что власти Сербии получили документы на первую и вторую фазу испытаний российской вакцины, ожидают документы на третью.
Министр здравоохранения Златибор Лончар ранее сообщил, что Сербия получит первую партию вакцины против коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech в следующие понедельник-вторник.
Представители сербского минздрава указали в начале декабря, что массовая вакцинация против COVID-19 в Сербии ожидается в начале 2021 года.
Сербский президент Александр Вучич в обращении к гражданам 12 ноября сообщил, что Сербия до конца года начнет получать 1,8 миллиона доз вакцины против COVID-19 от компании Pfizer и ведет переговоры с КНР и РФ, так как стране требуется больше вакцин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
19 января 2021, 13:42
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 15:56
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 20:14

Новости партнеров