Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Сейчас преждевременно". Сенатор назвала условие для открытия границ

© РИА Новости / Илья Горбунов
МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Возобновление путешествий и открытие границ станут возможны после соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора и снятия третьего этапа ограничений, сообщила "Парламентской газете" заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.
Она отметила, что возобновление деятельности туристической отрасли возможно только в случае отсутствия рисков распространения коронавируса, о чем на данном этапе говорить рано.
"На первом месте должно быть здоровье граждан. Если будет организовано повсеместное тестирование, если будут соблюдены все требования Роспотребнадзора – тогда можно говорить об открытии туристического сезона. Но сейчас об этом говорить преждевременно", – пояснила Кусайко.
Она также подчеркнула, что любые решения по введению и снятию ограничений в связи с пандемией коронавируса могут приниматься только на основе позиции врачей и Роспотребнадзора. Также важно учитывать готовность того или иного региона принимать путешественников из других частей России или вообще из других стран.
"Вот когда Роспотребнадзор скажет, что мы готовы открыть границы – тогда это и будет возможно. Скорее всего, это будет после третьего этапа снятия ограничений", – отметила сенатор.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Роспотребнадзоре раскрыли подробности первого этапа снятия ограничений.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
02 июня 2020, 17:28
02 июня 2020, 17:28
02 июня 2020, 17:28
02 июня 2020, 10:14
02 июня 2020, 17:28
02 июня 2020, 14:42

Новости партнеров