Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сезон абрикоса: выбираем самые вкусные и качественные фрукты

Абрикос — настоящий кладезь всяческих полезных веществ. Приятный "абрикосовый" аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании.

Самые сладкие десертные сорта – это крупные ярко-оранжевые однотонные плоды без пятнышек. Их лучше употреблять в свежем виде, пишет kak-vibrat. А вот плотные мелкие и кислые "конопатые" абрикосы могут стать ярким акцентом, например, в шашлычном маринаде, в салате с козьим сыром, виноградом и орехами, в глазури для барбекю.

Так на что же стоит обратить внимание, выбирая ароматные фрукты на рынке:

1. Правильный фрукт имеет упругую и целую кожицу, а мятые экземпляры лучше не брать, т.к. это свидетельствует о переспелости плодов, а значит, в абрикосе больше нет полезных свойств.

2. Если есть взможность, то лучше попробовать абрикос на вкус. Он должен быть сочным, сладким, ароматным.

3. Для консервации абрикос лучше брать слегка недоспелый. А для варки варенья рекомендуется использовать такой сорт абрикосов, как Жердели.

4. Проверьте, чтобы мякоть была сочной, но не волокнистой. Цвет мякоти — оранжевый, для отдельных сортов – желтый.

5. Чтобы неспелые абрикосы дозрели, нужно помочь им дойти до "кондиции" — положите их в бумажный пакет, закройте и храните при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Обычно для этого достаточно 2-5 дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

236

Похожие новости
16 августа 2017, 07:14
16 августа 2017, 05:00
17 августа 2017, 01:00
16 августа 2017, 07:14
16 августа 2017, 02:56
15 августа 2017, 20:28

Новости партнеров