Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сезонное бедствие: как аллергикам пережить весну


Весна приносит россиянам не только тепло и солнце, но и дискомфорт, связанный с сезонной аллергией. Во многих регионах начинают цвести растения, что обостряет негативные последствия на организм многих людей.
Аллерголог Татьяна Бандурина рассказала сайту «Экология России», как легче пережить весну.
«Нужно соблюдать диету, исключить все сладкие продукты, содержащие сахар. Хлеб, который быстро черствеет, сухие завтраки, быстрорастворимые каши, физическая активность должна быть обязательно. У кого очень сильно проявляется аллергия, специалисты рекомендуют даже покидать цветущий регион», – объяснила она.
Сегодня набирает популярность иммунотерапия, ее специалисты советуют начинать с ноября. Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. Тогда последствия цветения будут не такими негативными.
«Надо заранее об этом подумать, это системное заболевание. Если такое случилось, то сразу же, когда сезон закончился, нужно обращаться к аллергологу», – отметила специалист.
Самыми высокоаллергенными растениями считаются береза, клен, ольха, орешник и дуб, а на юге России – амброзия.
«Много случаев перекрестной аллергии, когда люди реагируют на несколько видов продукции. Не только на березы, но и груши или яблоки», – добавила эксперт.
Все аллергичные растения ветроопыляемые, а значит бесполезно бороться с деревьями и цветами. Пыльца способно разноситься на расстояния до 300 км.
Самое распространенное аллергическое заболевание – это ринит. У человека начинается насморк, чихание, зуд в глазах. Это болезнь больших городов. В самые непростые периоды людям советуют чаще проводить влажную уборку дома, менять одежду и носить маску, реже выходить на улицу и запастись очистителем воздуха.
«Жители мегаполисов страдают аллергическими заболеваниями чаще, чем жители сельской местности. В городах много аэрополлютантов – загрязняющих веществ, которые раздражают слизистую носа, и в организм легче проникает та же пыльца. Кроме того, вместе с загрязняющими веществами она более агрессивно воздействует на организм», – рассказывает аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова.
Аллергия – это не заразное заболевание, но распространяется оно с большой скоростью. Во всем виновата экологическая обстановка и высокий уровень стресса.
«С этих сторон лучше на планете не становится», – добавила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
23 апреля 2021, 18:00
19 апреля 2021, 17:14
25 апреля 2021, 16:56
22 апреля 2021, 15:42
27 апреля 2021, 14:28
30 апреля 2021, 04:00

Новости партнеров