Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 19:28
18 июля 2019, 16:56
18 июля 2019, 21:42
18 июля 2019, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Шоколад может предотвратить развитие диабета

Шоколад может предотвратить развитие диабета, предлагает новое исследование ученых из Университета Бригама Янга. Это возможно благодаря тому, что соединения в какао, известные как мономеры эпикатехина, усиливают секрецию инсулина в конкретных клетках. Эти соединения также предотвращают развитие ожирения и увеличивают способность организма справляться с высоким уровнем глюкозы в крови. Хотя исследование проводилось только на животных, специалисты считают, что людям могут потребоваться более высокие уровни данных соединений, чтобы извлечь пользу, передает "Ортодокс".

В ходе испытаний эксперты давали мономеры эпикатехина животным, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров. Было установлено, что мономеры эпикатехина усиливают способность бета-клеток секретировать инсулин, защищают от ожирения и повышают возможности клеток бороться с высоким уровнем сахара в крови и окислительным стрессом. Мономеры эпикатехина активизируют митохондрии в бета-клетках, что приводит к увеличению количества АТФ (источника энергии для клеток), вызывая высвобождение большего количества инсулина.

"Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этих соединений в пищевых продуктах и добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а также потенциально задержать или предотвратить развитие диабета второго типа", – говорит профессор Эндрю Нейлсон.

Ранее учены назвали пять способов, как превратить шоколад в лекарство.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
897

Похожие новости
12 июля 2019, 16:42
15 июля 2019, 23:14
12 июля 2019, 00:42
09 июля 2019, 07:14
12 июля 2019, 02:56
11 июля 2019, 18:42

Новости партнеров