Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сибирская язва может противостоять раку – исследование

Ученые Университета Пердью создали быстродействующий и эффективный способ уничтожения раковых клеток мочевого пузыря с помощью токсина сибирской язвы.

Исследователи полагают, что их уникальная система может быть использована и для лечения других видов рака.

Рак мочевого пузыря убивает приблизительно 16 000 американцев ежегодно, более того, это один из самых дорогих видов лечения рака и большинство современных методов являются инвазивными и неудобными.

Авторы исследования говорят, что они создали способ сочетания токсина сибирской язвы со специализированным фактором роста, который воздействует только на раковые клетки и опухоли.

Метод не наносит вред нормальным клеткам, отметил доцент Р. Клаудио Агилар, ассистент руководителя биологических наук в Колледже наук Пердью.

После тестирования нового метода на животных, у которых развился рак мочевого пузыря, обнаружено, что лекарственная смесь эффективно сократила опухоли, не вызывая вредных побочных эффектов.

Исследователи сообщили, что их новая система начинает работать и убивает раковые клетки в течение нескольких минут. Это имеет решающее значение для людей, страдающих от разрушительной болезни.

По словам ученых, подобный метод с использованием свойств сибирской язвы может помочь людям и животным, страдающим и от других видов рака, в том числе легких или кожи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
280

Похожие новости
06 июля 2020, 10:00
07 июля 2020, 19:14
07 июля 2020, 19:14
06 июля 2020, 11:42
03 июля 2020, 19:00
03 июля 2020, 17:28

Новости партнеров