Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сибирские ученые проверили состав «Доширака»

Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав лапши быстрого приготовления «Доширак». Эксперты пришли к выводу, что данный продукт не может нанести вред здоровью, если, конечно, не употреблять его постоянно.

Состав «Доширак» проанализировала доцент кафедры органической химии Елена Семиченко. Его основным ингредиентом является белая пшеничная мука. Пользы в такой муке мало, поскольку при переработке зерна количество клетчатки и витаминов в ней уменьшается, но и опасности она не несет, отметила эксперт.

В смеси для бульона помимо крахмала, соли и пальмового масла (не очень полезно из-за насыщенных жиров), присутствует сорбат калия и бензоат натрия. Они являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.

Доцент также не советует пугаться глутамата натрия, про который слагают «страшные легенды». По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, чем в лапше быстрого приготовления. Мальтодекстрин, тоже содержащийся в «Дошираке», производят из кукурузного крахмала и широко используют в продуктах для детей и диетического питания.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда», – заверила Семиченко. Вместе с тем, она не советует питаться лапшой постоянно, так как белков и жиров в ней недостаточно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

178

Похожие новости
02 октября 2018, 22:28
05 октября 2018, 01:00
04 октября 2018, 16:14
10 октября 2018, 13:28
15 октября 2018, 12:14
08 октября 2018, 13:00

Новости партнеров