Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сильная тяга к чесноку может быть сигналом наличия паразитов в организме

Фото из открытых источников
Внезапная сильная тяга к чесноку может быть сигналом того, что в организме появились паразиты. Медики, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", предупреждают, что внезапное выраженное желание съесть тот или иной продукт может быть более серьезным сигналом, чем кажется на первый взгляд.
Существующие исследования показывают, что выраженная тяга к чесноку может проявляться на фоне заражения гельминтами. В состав чеснока входят соединения, которые делают пищеварительную систему человека неподходящим местом для паразитов, поэтому организм может сигнализировать о необходимости таких соединений, создавая желание съесть чеснок.
Чеснок, вдобавок, провоцирует активный синтез желчи и желудочного сока, что тоже не по нраву кишечным паразитам. Ученые говорят, что иногда тяга к чесноку может возникать в результате хронического стресса — и тут, что интересно, тоже есть биологическое объяснение. Дело в том, что чеснок стимулирует выработку эндорфинов, которые помогают организму привести в норму эмоциональный фон.
"Нужно обращать внимание на такие сигналы, как желание съесть тот или иной продукт. У нашего тела есть биологические механизмы, которые защищают нас от разных болезней и инфекций, и тяга к разным продуктам — это один из таких механизмов", — отмечают медики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
135

Похожие новости
20 января 2021, 16:00
22 января 2021, 20:56
22 января 2021, 14:14
20 января 2021, 10:00
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 20:42

Новости партнеров