Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Симптомы, когда стоит обратиться к офтальмологу

Любые изменения зрения – это повод обратиться к специалисту.

Мало кто любит ходить в больницу и проходить обследование. Если уже готовы обратиться за помощью, то значит все очень плохо. Чаще всего к офтальмологу идем когда зрение резко упало или появился какой-то воспалительный процесс. Однако, есть еще проявления, на которые стоит обращаться внимание, чтобы потом не было последствий.

  •  Вы видите плавающие паутинки или вспышки света

Это достаточно распространенный симптом, когда появляются небольшие, похожие на паутинку плавающие дефекты. Это возрастной процесс, когда гелеподобное вещество сжимается, из-за чего лучам света труднее проходить, и они кидают тень на сетчатку. Если такое происходит иногда, то нет повода для беспокойства. Но если это стало регулярно появляться, то это может быть отслоение сетчатки. Если вовремя не пройти обследования, то можно потерять зрение. Когда офтальмолог изучит проблему, он назначит лазерную коррекцию, криотерапию и операцию.

  • Боль или жжение в области глаз

Это может быть поражение краев века под названием блефарит. Повода для беспокойства нет, промывание быстро решить проблему. Также зуд, жжение и болевые ощущения могут быть признаком ячменя или поражения слезной железы. Чаще всего в качестве лечения назначаются компрессы. Если же вовремя не обратиться, то без хирургического вмешательства не обойтись.

  • Глаза сильно покраснели или появилась сухость

Покраснения глаз – это процесс воспаления и его  нельзя игнорировать. Причин есть несколько: химические раздражающие факторы или же аллергия.

Сухость глаз может возникать из-за недостаточного количества слез или же низкого качества слез. Чаще всего это лечат увлажняющими растворами или искусственными слезами. Если сухость быстро прошла, то нет повода переживать. Когда же капли не помогли, то срочно нужно идти в офтальмологу, чтобы исключить развитие синдрома сухого глаза и других аутоиммунных заболеваний.

  • Двоится в глазах

Чаще всего работа мышц глазного яблока нарушена при развитии инсульта или опухолевого процесса. Врач назначит МРТ и КТ, чтобы знать, как продолжать лечение.

Ранее мы писали, какие гормоны приводят к преждевременному старению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
192

Похожие новости
18 августа 2019, 12:42
19 августа 2019, 12:14
20 августа 2019, 16:56
21 августа 2019, 12:42
21 августа 2019, 12:42
19 августа 2019, 14:28

Новости партнеров