Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать

Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.

Симптомы синдрома беспокойных ног 

Характерные симптомы включают пульсирующие, потягивающие, ползающие, зудящие, покалывающие, болящие или ползучие ощущения в ногах, сопровождаемые неудержимым желанием двигать ими. Неудобные ощущения, как правило, облегчаются при движении ног.

Симптомы обычно проявляются в ночное время, когда больной находится в состоянии покоя и пытается расслабиться. Ощущения могут значительно различаться по степени тяжести, но часто начинаются как легкие неприятные симптомы, но могут становиться более серьезными по мере продолжения ночи, иногда их можно описать как болезненные.

Причины синдрома беспокойных ног 

У большинства людей с таким синдромом нет четкой поддающейся определению причины. В некоторых случаях болезнь может иметь семейную связь, но многие люди с этим заболеванием не имеют семейной истории.

Было высказано предположение, что симптомы могут быть вызваны изменениями в действии допамина в организме. Этот нейротрансмиттер играет важную роль в контролируемом движении мышц, и аномалии могут вызывать указанные ощущения.

Сопутствующие состояния могут включать железодефицитную анемию или почечную недостаточность.

Лечение синдрома беспокойных ног 

Лечение синдрома беспокойных ног зависит от тяжести состояния, и многие люди с легкими заболеваниями не нуждаются в каком-либо медицинском управлении, но простых изменений образа жизни может быть достаточно. Они могут включать в себя:

Есть несколько методов, которые люди могут использовать для облегчения симптомов: массаж или наложение горячего или холодного компресса на пораженный участок. Легкие упражнения для отдыха, такие как ходьба, растяжка, йога или тай-чи также могут быть полезны.

Если имеется основное медицинское состояние - железодефицитная анемия или почечная недостаточность - следует устранить его до того, как будет использовано лечение специально для синдрома беспокойных ног.

Пациентам с более тяжелыми симптомами, связанными с идиопатической СБН, могут потребоваться медикаменты для регулирования уровня дофамина в организме или оказания помощи во сне ночью.

Связанные условия

Подавляющее большинство людей с синдромом беспокойных ног также испытывают симптомы периодического расстройства движения конечностей. Данное состояние является более распространенным расстройством, характеризующимся непроизвольными движениями ног во время сна с интервалами в течение ночи, которые могут нарушать сон.

Фото: www.wtoc.com

Читайте также:

Британка пробежала пять километров и осталась без ноги

Мужчина отсудил у больницы миллион за забытые в его ноге салфетки

Стучать пятками об пол полезно для здоровья

Балан-Сенчук Александра

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
12 ноября 2019, 10:42
11 ноября 2019, 16:28
12 ноября 2019, 03:28
11 ноября 2019, 23:56
11 ноября 2019, 23:42
11 ноября 2019, 16:28

Новости партнеров