Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Синдром беспокойных ног приводит к суициду, уверены ученые

Фото из открытых источников
Среди людей, которые страдают от синдрома беспокойных ног, примерно в два-три раза выше риск суицида и селфхарма. Этот риск, как уверены авторы соответствующего исследования, коррелирует с наличием депрессивных расстройств.
Синдром беспокойных ног (СБН) — диагноз, который ставят людям, ощущающим неприятные ощущения в расслабленных ногах. Больные двигают ногами, чтобы избавиться от дискомфорта, и это часто приводит, например, к бессоннице. Уже существуют исследования, доказывающие связь СБН не только с бессонницей, но и с депрессией, а также с заболеваниями сердца и сосудов. Плюс, СБН в целом понижает качество жизни.
Теперь, по данным издания JAMA Network Open, выяснилось, что СБН провоцирует склонность к мыслям о суициде. На изучении проблемы сосредоточились сотрудники Университета штата Пенсильвания (США), группу которых возглавил Сян Гао. Ученые проанализировали БД Truven Health MarketScan, в которой собраны данные 240 млн американцев, и сделали неутешительные для людей с СБН выводы.
"Действительно, среди пациентов с СБН гораздо чаще встречаются люди, склонные к нанесению себе вреда и самоубийству. Риск селфхарма и суицида среди страдающих от синдрома беспокойных ног граждан выше примерно в два-три раза. Мы считаем, что эта корреляция объясняется депрессией, которая является частым спутником СБН", — заключают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
13 сентября 2019, 12:00
16 сентября 2019, 11:00
16 сентября 2019, 13:28
16 сентября 2019, 15:28
13 сентября 2019, 15:42
13 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров