Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Синдром хронической усталости можно определить по белкам в крови

Для синдрома хронической усталости нет лечения, но в новом исследовании его связывают с изменениями в 17 сигнальных белках иммунной системы - цитокинах.

Это говорит о том, что воспаление провоцирует заболевание, которое сохраняется в течение многих лет, сообщают исследователи из Медицинского центра Стэнфордского университета. Полученные результаты могут помочь врачам диагностировать хроническую усталость и оценить ее тяжесть.

Данное воспалительное заболевание должно определяться диагностическим анализом крови, считают ученые.

Синдром хронической усталости поражает более 1 миллиона человек в Соединенных Штатах. По словам авторов, женщины чаще страдают, чем мужчины. Состояние часто вспыхивает в подростковом возрасте, а затем в 30-летнем.

Некоторые люди восстанавливаются в течение года без лечения. Но у большинства состояние сохраняется в течение многих десятилетий.

Кроме того, изнурительная усталость, не облегченная отдыхом, может вызвать симптомы гриппа, умственную заторможенность. У некоторых людей также возникают проблемы с сердцем, диарея, запор или боль в мышцах. Эти симптомы затрудняют диагностику врачей.

Исследователи учитывали, как долго болели пациенты и тяжесть их симптомов. Затем они проанализировали уровни 51 цитокина. Согласно данным исследования, из этих белков 17 связаны с тяжестью заболевания и 13 являются провоспалительными, которые ухудшают состояние болезни.

Авторы заявили, что их результаты могут быть использованы для улучшения диагностики и лечения заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
19 августа 2017, 22:28
18 августа 2017, 13:14
17 августа 2017, 14:28
19 августа 2017, 07:00
17 августа 2017, 14:28
18 августа 2017, 09:28

Новости партнеров