Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сколько можно носить многоразовую маску?

© РИА Новости / Павел Лисицын
Любую защитную маску – и одноразовую, и многоразовую – не стоит носить целый день, предупредил в интервью радио Sputnik главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
"Одноразовые медицинские маски надо менять раз в 2-3 часа и утилизировать их. Это общий совет для всех, кто хочет обезопасить себя и окружающих от вирусных инфекций. Многоразовые маски могут служить дольше, потому что их можно обрабатывать и использовать снова. Если вы целый день находитесь в людных местах, то лучше иметь несколько многоразовых масок, и в течение дня их тоже менять, и обязательно в конце дня термически обрабатывать такие маски", – сказал Андрей Тяжельников.
В конце дня многоразовую маску надо обязательно постирать с мылом и прогладить. Вода смоет грязь, а высокая температура убьет вирусы, пояснил врач.
При этом он напомнил, что, если предстоит выходить надолго, то стоит брать с собой несколько масок. Особенно это касается людей, у которых раздражены дыхательные пути.
"Если у вас влажный кашель с обилием мокроты, то как только маска становится влажной, ее необходимо поменять. Если кашель сухой, то можно выдерживать дольше. Также важно ориентироваться на то, насколько маска сохраняет свои свойства. Она всегда должна быть сухой, всегда должна быть по ощущению свежей", – уточнил Андрей Тяжельников.
Разумеется, тем, у кого диагностирована или подозревается коронавирусная инфекция, выходить из дома нельзя.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 15:28
26 ноября 2020, 04:42
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 21:28

Новости партнеров