Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сколько можно съесть куличей и яиц на Пасху? Советы диетолога

Как отметить православный праздник без вреда для здоровья и фигуры?

Кулич и вареные яйца - неотъемлемые атрибуты любого пасхального стола. Хозяйки соревнуется в мастерстве выпекания и украшения заветного кулича, Интернет каждую весну пестреет разнообразными рецепты на любой вкус и карман. Яркие, красочные яйца не уступают в изысканности убранства своей запеченной спутнице. Пасха - один из важнейших религиозных праздников и отмечать его принято с размахом. Праздничный стол обычно изобилует различными вкусностями и блюдами. Но все равно излюбленными лакомствами детей и взрослых остаются куличи и яйца. Сколько можно съесть без вреда для фигуры и здоровья, расскажет Ivona.

Вареные яйца - продукт о котором ведут жаркие споры диетологи всего мира. Можно ли включать их в свою диету, не вредит ли холестерин, содержащийся в них здоровью? Профессор польского Института питания и продовольствия Лонгина Клошевич-Латошек развеяла сомнения и опасения: яйца необходимо потреблять в пищу, так как они содержат полезный белок, витамины А, В12, D и железо. Тем, кто опасаются увеличения уровня холестерина, профессор советует в первую очередь ограничить потребление в пищу жирного, жареного мяса.

Холестерин, содержащийся в яйцах, никак не влияет на общий уровень холестерина в крови. Так что яйца могут быть частью здоровой сбалансированной диеты как для взрослых, так и для детей. Идеальная порция - одно яйцо в день, но на праздник можно позволить себе три яйца. Именно такая доза будет идеальным компромиссом и не приведет к перееданию и тяжести в желудке.

Что же касается куличей и творожных пасок, то эти продукты едва ли можно назвать диетическими. Как и всякая выпечка, они содержат большое количество калорий, и к их употреблению нужно относиться внимательно. Диетологи советуют не употреблять эти продукты в вечернее время и перед сном. Оптимальная порция - 100 грамм. Также, после праздничного обеда, рекомендуется провести прогулку на свежем воздухе. Это поспособствует перевариванию тяжелой пищи.

Для тех, кто держал 40-дневный пасхальный пост, праздничный стол может оказаться настоящей пыткой. Вернее для их желудка. Пищу следует употреблять небольшими порциями, запивая узваром.

Обычно человек ест три раза в день, не считая легких перекусов. Во время Пасхи же мы не выходим из-за праздничного стола, и завтрак превращается в обед, а обед - в ужин. Диетологи советуют по возможности устраивать на Пасху праздничные пикники на открытом воздухе. Таким образом, человек, отвлекаясь на приготовление пищи, активный отдых и просто любование природой съест меньше, за что талия и желудок скажут только спасибо. Тяжелую жирную пищу следует употреблять до обеда, потом можно обойтись салатами и легкими закусками.

Соблюдение простых правил поможет вам быть красивыми, стройным и, что немаловажно, здоровыми вне зависимости от праздников!

Ранее мы рассказывали, какие натуральные красители советуют использовать диетологи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
157

Похожие новости
22 мая 2019, 13:56
23 мая 2019, 11:56
21 мая 2019, 15:56
22 мая 2019, 18:14
21 мая 2019, 20:28
21 мая 2019, 13:42

Новости партнеров