Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сколько нужно спать беременной женщине?

Фото из открытых источников
Довольно часто бывает такое, что беременным женщинам становится трудно заснуть. И этому есть объяснение – тело переживает колоссальные перемены. Процессы, происходящие в организме, требуют массу энергии, поэтому очень важно научиться ее восполнять.

Усталость, которая появляется во время беременности – это совершенно нормально. На протяжении девяти месяцев тело испытывает постоянный стресс, выполняя тяжелую для него работу. Происходят и разного рода гормональные изменения, в частности, повышается уровень прогестерона. Его основной задачей является обеспечение снабжения кровью репродуктивных органов, ведь от этого в значительной мере зависит здоровье ребенка. Но у него есть и побочный эффект – его работу организм воспринимает как усталость. Кроме того, повышение эмоциональной нагрузки в это время также сказывается на организме.

Что же касается количества часов, которое должна спать беременная женщина, то здесь, как отмечает портал med-heal.ru, необходимо выдерживать хотя бы 7-часовой ночной отдых. При этом стоит учитывать, что на более поздних сроках уснуть, скорее всего, будет сложнее. Нужно помнить, что недосыпание может стать причиной множества негативных последствий, включая реальные проблемы во время родов. Проведенные исследования установили, что те матери, которые во время беременности спали менее 6 часов, в 4-5 раз чаще вынуждены были применять кесарево сечение.

Самые большие изменения в организме происходят в первый триместр беременности, поэтому здесь очень важно знать все возможные проблемы. Это частое мочеиспускание, приступы тошноты, боль в груди. Избежать этого полностью, конечно, нельзя, но несколько снизить интенсивность все же можно. Например, избегать употребление жидкости по вечерам, при ночном пробуждении не включать яркий свет, сохраняя полусонное состояние, соблюдать режим питания.

Во втором триместре могут появиться судороги ног и изжога. Здесь могут помочь регулярные вечерние прогулки и сон на левом боку с подогнутыми коленями.

Третий триместр в основном характеризуется уже достаточно большим животом, которые зачастую мешает принять удобную позу. При этом врачи не рекомендуют казалось бы логичный вариант – спать на спине, поскольку в этом случае создается серьезное давление на позвоночник. Поэтому лучше всего спать на левом боку, обложившись для удобства необходимым количеством подушек.

Но, как бы то ни было, все эти проблемы в конечном итоге пройдут и останется главное – материнское счастье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
22 ноября 2019, 09:56
21 ноября 2019, 18:28
22 ноября 2019, 16:28
22 ноября 2019, 12:42
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 10:42

Новости партнеров