Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сколько съесть яиц, чтобы не навредить здоровью, узнали учёные

Фото из открытых источников
На протяжении длительного периода специалисты задаются вопросом: "Какое количество яиц можно съесть, чтобы не навредить своему здоровью?" Ведь все мы наслышаны и о ценных свойствах яиц, и о холестерине, увеличение которого провоцирует употребление яиц в пищу.
Содержание в одном яйце животного белка (7-8 гр.), большого количества витамина "Д", а так же витаминов "В", "Е", "РР", селена, холина, и др. делает яйца незаменимым продуктом на нашем столе. Естественно следует учитывать индивидуальную непереносимость человеком.
По данным Учёных из Америки, наблюдение за 30 000 человек в течение 17 лет показало, что неумеренное потребление яиц может спровоцировать заболевания сосудов и сердца. Причиной является повышенное содержание холестерина в желтке (185 мг, что является около половины суточной нормы). Руководителем исследовательской группы Норриной Аллен рекомендовано съедать в течение недели не более 2-3 яиц, или же употреблять только белки.
Данное заявление опровергает мнение британских учёных, которые высказывались о возможности ежедневного употребления яиц без вреда для здоровья.
Хотя экспертами Роскачества накануне Пасхи и были проверены 40 торговых марок на наличие тяжёлых металлов, сальмонеллы, кишечной палочки и пестицидов, всё же не стоит есть сырые яйца.
При выборе яиц в магазине следует обратить внимание на целостность скорлупы, их чистоту, срок годности. Дома лучше хранить яйца в отдельном контейнере и перед употреблением не забыть помыть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
207

Похожие новости
15 октября 2019, 16:14
18 октября 2019, 10:56
18 октября 2019, 16:56
18 октября 2019, 16:56
16 октября 2019, 20:56
16 октября 2019, 12:00

Новости партнеров