Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сколько шоколада губительно для жизни человека

Фото из открытых источников
Хорошие новости: человек может съесть за один раз очень много шоколада. И максимальной дозы, после которой наступают необратимые изменения в организме, по-видимому никому достичь не удастся. Скорее всего, человек попытавшийся съесть слишком много лакомства, просто попадет в больницу и получит промывание желудка.
Но почему шоколад вообще может быть опасен? Дело в том, что бобы какао, из которых делают шоколад, содержат токсин теобромин, растительный алкалоид. В малых дозах он абсолютно безвреден: какао-бобы широко используют в кулинарии, а теобромин обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием. Кроме того, согласно исследованиям, теобромин может с кровью проникать в мозг. 
Для здоровья человека опасность представляют большие дозы этого вещества. Виной тому все те же медицинские свойства алкалоида: мочегонное и сосудорасширяюще действие на организм человека приводит к тахикардии, потере аппетита, головной боли. В случае получения огромной дозы, сердце просто не выдержит нагрузки. 
Однако специалисты пришли к выводу, что в шоколаде слишком низкое количество теобромина, поэтому еще до получения слишком высокой дозы вещества, желудок просто не справится с огромным объемом шоколада, и вам не удастся продолжить трапезу.
И все-таки специалисты подсчитали, что для человека, весом 80 килограмм, для возникновения летального исхода потребуется употребить 40 килограмм молочного или 20 килограмм горького шоколада за один раз. До сих пор в мире не было зарегистрировано ни одного случая гибели человека от того, что он объелся шоколадом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
161

Похожие новости
04 марта 2021, 09:14
05 марта 2021, 18:14
05 марта 2021, 16:00
04 марта 2021, 09:14
03 марта 2021, 16:14
05 марта 2021, 18:14

Новости партнеров