Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Скончавшаяся в Шанхае 14-летняя модель из Перми работала без страховки по 13 часов

Стали известны подробности жизни и работы в Китае 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы. Ранее сообщалось, что девочка умерла в ночь на 27 октября в клинике Шанхая, куда ее доставили сразу после модного показа азиатских дизайнеров.

Генконсульство России в Шанхае факт смерти 14-летней россиянки в одной из больниц города подтвердило, но подробностей там не уточнили.

Журналистами позже стало известно, что юной манекенщице стало плохо за кулисами. У девушки поднялась температура, она потеряла сознание и двое суток провела в коме, однако измученный работой организм не справился с вирусом.

Сейчас китайские специалисты проводят ряд медицинских экспертиз, но уже известна предварительная причина смерти — менингит.

Маме Влады Оксана говорит, что уже собиралась лететь в Китай и в срочном порядке оформляла загранпаспорт и визу, но не успела. Дочь умерла.

Оксана Дзюба рассказывает, как дочь жаловалась ей, что очень устала, работала по 13 часов и хотела спать. Она уже заболевала, поднялась температура, рассказывает мать модели. Оксана просила ее пойти в больницу, но Влада туда так и не обратилась.

Теперь выясняется, почему она не пошла в больницу. Оказывается, у юной модели не было медицинской страховки, несмотря на то, что она заключила трехмесячный контракт с известным китайским модельным агентством, по которому 14-лентняя девочка не должна была работать более четырех часов в день.

Кроме того, у нее в Шанхае был личный куратор — Дмитрий Смирнов.

Именно он обязан был проверить пакет документов пермской модели. Однако, видимо, этого сделано не было.

Родные Влады считают, что желание заработать на начинающей звезде модельного бизнеса оказалось сильнее элементарных требований, пишет сайт НТВ.Ru.

Российские дипломаты теперь пытаются разобраться в том, кто будет расплачиваться по счетам китайской клиники и оплачивать немалые расходы по транспортировке тела школьницы в Россию.

Говорить о точных причинах смерти юной россиянки пока рано, однако предварительная версия: вирус и сильнейшее переутомление. Кроме того, пермские правоохранители должны выяснить, не было ли в действиях агентов юной модели состава преступления. В частности, речь может идти о статье УК РФ «Халатность».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

184

Похожие новости
18 ноября 2017, 13:14
18 ноября 2017, 11:14
22 ноября 2017, 23:00
22 ноября 2017, 11:56
19 ноября 2017, 11:28
23 ноября 2017, 12:00

Новости партнеров