Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Скоро будет доступно новое домашнее устройство для анализа крови у людей с хроническими заболеваниями

Лаборатория биосенсоров и наномашин Университета де Монреаль в партнерстве с монреальской компанией Nanogenecs Diagnostics только что получила грант NSERC «Идея инноваций» в размере 700 000 долларов США на разработку домашнего устройства для анализа крови для людей с хроническими заболеваниями.

Лабораторией руководит Алексис Валле-Белиз, который также является канадским научным руководителем в области биоинженерии и бионанотехнологий.

 

Его первая цель - заставить биосенсор обнаруживать три вещества в одной капли крови - мочевину, калий и креатинин. Люди с заболеваниями почек и сердца, как правило, должны следить за этими маркерами.

В настоящее время анализ крови представляет собой многоэтапный процесс, который обычно требует, чтобы у пациентов брали кровь в клинике или лаборатории.

После того, как образцы крови собраны в больнице или клинике, их отправляют в центральную аналитическую лабораторию, которая обычно находится за пределами площадки, затем результаты передаются врачу и, наконец, передаются пациенту. Наша технология направлена ​​на то, чтобы это изменить, чтобы пациенты и врачи могли получать немедленные результаты в рамках повседневного мониторинга. Это позволит им предпринять быстрые действия, если что-то будет за пределами диапазона.

Прототип уже может определять уровни мочевины в крови. В конце концов, устройство позволит людям с хроническими заболеваниями ежедневно контролировать свое состояние и отправлять результаты в электронном виде своим врачам. Медицинские работники смогут быстро и эффективно реагировать на изменения в состоянии своих пациентов.

Но технология все еще находится в нескольких шагах от готовности к использованию. Помимо прочего, прототип биосенсора должен пройти серию тестов, чтобы убедиться, что он может точно обнаружить все три маркера. Возможности устройства для определения уровня мочевины в крови в настоящее время тестируются в условиях больницы под руководством доктора Винсента де Гира, клинического биохимика из Hôpital Maisonneuve-Rosemont.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
19 августа 2019, 15:42
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 12:56
20 августа 2019, 11:28
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 12:56

Новости партнеров