Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Скоро лечить гипертонию можно будет без врача

Испытанная временем модель лечения гипертонии с помощью традиционных визитов к врачу не является ни эффективной, ни устойчивой.

Новаторы и врачи разработали и опробовали новую программу оказания помощи на дому. Новая система помогла 81% участников исследования успешно контролировать свое кровяное давление.

 

Высокое кровяное давление или гипертония увеличивает риск возникновения опасных для здоровья состояний, таких как сердечный приступ, инсульт, хроническая сердечная недостаточность и заболевание почек.

В 2014 году высокое артериальное давление было основной или способствующей причиной смерти более 410 000 человек в США. Несмотря на опасность этого состояния здоровья, только около половины людей, живущих с гипертонией, контролируют свое артериальное давление.

Исследователи из Бригама и Женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс, разработали домашнюю программу для улучшения показателей контроля гипертонии при меньших затратах по сравнению с традиционными офисными программами. Результаты представлены в журнале «Клиническая кардиология».

Команда исследователей включила в программу 130 человек, на момент набора участников кровяное давление участников не контролировалось.

Исследователи научили участников пользоваться устройством для измерения артериального давления с поддержкой Bluetooth и порекомендовали им измерять артериальное давление дома два раза в день. Программа помогла 81 процентам участников контролировать свое кровяное давление менее чем за 2 месяца.

«Это поразительный результат, особенно с учетом очень короткого периода времени, в течение которого был достигнут контроль: в среднем 7 недель», - говорит д-р Наоми Фишер.

Исследователи объединили несколько инновационных стратегий для создания программы. Во-первых, устройство для измерения артериального давления с поддержкой Bluetooth автоматически передавало результаты измерений в электронные медицинские карты участников.

Каждый человек также имел доступ к нефизическим «пациентам-навигаторам», которые прошли обучение по использованию специально разработанных клинических алгоритмов. Специалисты разработали эти алгоритмы, которые помогают оценить человека и убедиться, что он получает правильную дозировку лекарства.

Команда надеется, что сможет в ближайшем будущем расширить программу, чтобы убедиться, что метод будет продолжать работать в течение более длительного периода и что он может быть эффективен для других групп людей. Они считают, что новый подход значительно сократит затраты на контроль гипертонии и предотвратит риск опасных состояний здоровья, связанных с высоким кровяным давлением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
266

Похожие новости
22 августа 2019, 23:00
21 августа 2019, 18:14
21 августа 2019, 22:56
19 августа 2019, 10:42
23 августа 2019, 13:42
20 августа 2019, 00:42

Новости партнеров