Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Скоро врачи смогут восстанавливать сердце после инфаркта

Исследователи из Оксфордского университета разрабатывают метод лечения мышцы сердца после инфаркта, которую можно будет регенерировать и предотвратить дальнейшие проблемы, например, сердечную недостаточность. По словам ученых, лечение может быть доступно уже через несколько лет.

Суть проблемы была в том, что иммунные клетки после сердечного приступа группируются в сердце для очистки погибших и погибающих клеток, однако это усугубляет воспаление и в итоге может закончиться сердечной недостаточностью.

Исследования показали, что грызуны теряют почти половину сердечных функций после приступа. Неспособность очистить иммунные клетки вызывает образование рубцов в мышцах, изменение формы сердца и ухудшает его способность в накачивании крови.

Чтобы избежать этого, ученые испытали инъекцию белка VEGF-C, который после приступов значительно уменьшает количество поврежденной сердечной мышцы и позволяет сердцу работать почти в штатном режиме. Он способствует росту лимфатических сосудов, помогающих иммунным клеткам очищать повреждение до того, как появится воспаление.

Исследователи полагают, что удаление этих клеток дает сердцу шанс начать восстановление.

Ведущий автор профессор Пол Райли сказал, что они не предполагали, насколько важной для регенерации сердца может оказаться его лимфатическая система.

Теперь ученые знают, что недостаточно только заживления, а и нужно увеличить маршруты, которыми выводятся ненужные клетки после выполнения своей работы.

Дальнейшие исследования позволят определить идеальный баланс иммунных клеток после приступа, который способен помочь, но не приводит к воспалению и сердечной недостаточности.

Отмечается, что более 1,6 миллиона мужчин и 1 миллион женщин в Великобритании страдают от сердечных заболеваний, которые приводят к печальной статистике - одной из четырех смертей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82

Похожие новости
20 сентября 2018, 11:56
20 сентября 2018, 17:28
20 сентября 2018, 11:42
20 сентября 2018, 13:42
20 сентября 2018, 11:42
20 сентября 2018, 19:42

Новости партнеров