Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Слабость мышц у мужчин старше 45 лет связана с риском инсульта и инфаркта

Фото из открытых источников
Если мужчина не поддерживает мышцы в тонусе, то к сорока пяти годам это может обернуться значительно повышенным риском инфаркта или инсульта. Исследование с таким выводом опубликовали ученые из разных стран, объединившиеся для совместной научной работы.
После тридцати лет у мужчин начинает сокращаться мышечная масса. Если не прикладывать усилий по ее поддержанию, то мышечная масса уменьшается на три-пять процентов каждые десять лет. На первый взгляд кажется, что это незначительно, но на самом деле слабые мышцы могут привести к опасным последствиям.
Учены из Афинского университета в Греции, Университета Канберры в Австралии и Центра исследований биомедицины в Испании исследовали данные двух тысяч мужчин и женщин, и выяснили, что вероятность инфаркта и инсульта очень сильно зависит от мышечной массы, если речь идет о мужчинах. У женщин соответствующая корреляция выражена намного слабее.
"У мужчин старше сорока пяти лет мышечная масса является одним из основных параметров, по которым можно оценивать риск инфаркта и инсульта. Нам удалось выяснить, что у участников исследования с самой значительной мышечной массой был примерно на восемьдесят процентов ниже риск инфаркта (и инсульта), чем у мужчин с самыми слабыми мышцами", — говорят авторы научной работы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 09:42

Новости партнеров