Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Смартфоны, несущие смерть


Мы как-то свыклись с мыслью о том, что наши дети болеют чаще и тяжелее, чем в свое время болели мы. Что болезней у нового поколения, как подсчитали ученые, стало на 5 тысяч с лишним больше. Что в своем детстве мы их не только не знали – даже не слышали. И что? Стали ли мы при этом осторожнее или предусмотрительнее и пытаемся ли эту напасть хотя бы приостановить?
Увы, лишь спустя многие годы и пожертвовав самым ценным нашим достоянием – здоровьем детей, мы начинаем с удивлением озираться вокруг, обнаруживая, что сами стали причиной и «двигателем» этой беды. Помните, еще два года назад группа европейских ученых предупредила общественность об опасности расширения частот излучений, которые несут с собой новые телекоммуникационные технологии.
Эта «пандемия» мало чем отличается от эпидемии холеры, скажем, в Средневековье – я имею в виду нашествие мобильных телефонов в наши дни. И не случайно среди светил, подписавших тогда этот документ – Апелляция 5G (5G Appeal) – медиков решительное большинство.
Представляющие фактически всю современную европейскую цивилизацию, они призвали Евросоюз срочно остановить применение технологии 5G из-за ее потенциальной опасности для здоровья. Она значительно увеличивает воздействие радиочастотного электромагнитного поля (RF-EMF) относительно всех своих предшественников. И приносит вред не только человеку, но и всей окружающей среде. И это не очередная страшилка «зеленых»: на сегодня под Апелляцией 5G стоит подпись 244 ученых и медиков, среди которых десятки известных имен Германии, Великобритании, Франции, Италии, Польши. Есть там и ученые из России. Точка зрения профессора, доктора медицинских наук Юрия Григорьева такова: «Сложилась ситуация, когда население широко использует сотовую связь при наличии противоположных точек зрения на радиационную опасность ЭМП-радиочастот для населения. Фактически население находится в окружающей среде электромагнитного хаоса, на населении ставится бесконтрольной эксперимент с ожиданием развития массовой патологии. Это аморально. Ответственность лежит на научной общественности и руководящих органах власти».
Лидеры производства Samsung, Apple, Huawei, за год продающие сотни миллионов смартфонов (только за прошлый год счастливыми обладателями этой опасной игрушки стали более полутора миллиардов человек), хорошо считают миллиардные прибыли, но никак не вред, приносимый в мир беспроводной связью.
Не шутки ради сложите вместе воздействие излучения вашей стиральной машины, холодильника, камеры наблюдения, самоуправляемого автомобиля на улице, такого же автобуса, передатчиков сигнала 5G... Ученые подсчитали, что в наш мозг одномоментно будет попадать миллионы сигналов. Повсеместное и возрастающее воздействие электромагнитного излучения, генерируемое электрическими и беспроводными устройствами, даст – уже дает европейцам – повышение риска заболевания раком, клеточный стресс, генетические повреждения, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы человека, ослабление памяти и способности учиться, неврологические нарушения.
В качестве примера учёные из организации Physicians' Health Initiative for Radiation and Environment (PHIRE) привели рост числа случаев опухоли головного мозга, известной как мультиформная глиобластома (GBM) . Это наиболее частая и наиболее агрессивная форма болезни составляет до 52% первичных опухолей мозга и до 20% всех внутричерепных опухолей. Проанализировали 79 тысяч 241 случай таких злокачественных опухолей за период с 1995-го по 2016 год, ученые установили, что число случаев GBM в Англии за это время увеличились с 1 250 в 1995 году до немногим менее 3000 в 2016-м.
По результатам работы исследовательская группа заявила, что рост числа опухолей в лобно-височной доле вызывает подозрение, что это связано с использованием мобильных телефонов и беспроводной связью.
За прошедшие два года Американская National Toxicology Program (NTP) и ооновская International Agency for Researchon Cancer (IARC) убедились в том, что радиочастотное электромагнитное поле, будучи даже ниже принятых Международной комиссией ICNIRP норм, значительно увеличивает заболеваемость раком, болезнь Альцгеймера, мужское бесплодие, не считая таких мелочей, как головные боли, проблемы с концентрацией внимания, депрессию, быструю утомляемость...
Кстати говоря, неделю назад в британском Гластонбери прошел известный фестиваль современного исполнительского искусства (Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts) – одно из главных событий музыкального года в Британии. Пять последних дней июня на ферме Майкла Ивиса (Michael Eavis) гремели рок-концерты, прошли многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, выставки художников. И на всем этом многоголосом действе мобильный оператор ЕЕ протестировал новейшую технологию 5G, чтобы «позволить гостям наслаждаться невероятно быстрой скоростью интернета» Чем еще насладились протестированные хозяева и гости фестиваля?
Британский The Holistic Works пишет, что в последний день фестиваля в Гластонбери группа энтузиастов с детектором излучения электромагнитного поля объездила всё место события, и везде детектор показывал уровень излучения гораздо выше безопасного, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Установленное там по программе 5G Rural First оборудование для лучшего доступа к интернету на самом деле «превратило сельских жителей в подопытных свинок, на которых испытывается технология, которая может иметь серьезные последствия для их здоровья».
И еще один факт. На днях лучший оператор мобильной связи Великобритании EE, первым начавший использовать технологию 4G/LTE на частоте 1800 МГц и охвативший уже 95% населения туманного Альбиона, проявил высокую степень ответственности за будущее британской деревни. Он взялся за внедрение нового, пятого поколения мобильной связи – 5G – именно там, куда технологии обычно приходят в последнюю очередь. Так началась в Великобритании правительственная программа «5G Rural First».
При этом британские ученые считают, что это лишь эксперимент, поставленный на здоровье сельских жителей, прежде чем применить новую технологию передачи информации повсеместно.
И вместо послесловия: с начала года в России уже продано 13,5 миллиона смартфонов. В сравнении с прошлым годом продажи выросли на 6%. Ну чем не пир во время чумы?
Елена Пустовойтова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
19 сентября 2019, 13:56
18 сентября 2019, 13:00
18 сентября 2019, 19:42
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 12:00
17 сентября 2019, 15:00

Новости партнеров