Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Смартфоны винят в резком нарастании случаев педикулёза

Смартфоны и планшеты были обвинены в резком росте случаев заражения головными вшами среди школьников, поскольку что они поощряют молодежь собираться  группами для просмотра видео с их экранов, тем самым позволяя насекомым перебираться с головы на голову.
Исследование, проведённое д-ром Тесс Макферсон из больницы Оксфордского университета NHS Foundation Trust среди школьников, показало, что те из них, кто владеет смартфоном или планшетом, более чем в два раза чаще заражаются вшами. Особенно это касается девочек в возрасте от шести до девяти лет, у которых есть братья или сёстры.
Обследовав группу детей и подростов общим числом в 202 человека, учёная установила: из 98 человек, которые не имели или не пользовались каким-либо типом мобильного устройства 29 (29,5%), были заражены головными вшами  — по сравнению с 65 из 104 (62,5%) «счастливых» обладателей гаджетов.
У почти половины участников исследования были вши в какой-то момент в предыдущие пять лет, что в 22 раза больше, чем показатель от 2 до 8 процентов, который был рассчитан в прошлом.
В 2015 году дерматолог Шарон Ринк из Висконсинского Университета даже придумала фразу «вши социальных медиа», утверждая, что всплеск педикулёза был вызван заражёнными хвастунишками из социальных групп, что заставило насекомых наброситься на головы их друзей.
Общий тон докладов, представленных на ежегодной конференции Британской ассоциации дерматологов в Ливерпуле был далёк от оптимизма: предыдущие оценки распространенности педикулёза среди британских детей могут оказаться консервативными.
Головные вши живут в волосах, вызывая зуд кожи головы и общий дискомфорт. Особенно распространены они у детей в возрасте от четырёх до одиннадцати лет.
Вши имеют размер от булавочной головки до размера семени кунжута и имеют беловатый или серо-коричневый цвет.
Заражение вшами происходит через прямой контакт волос одной головы с другой головой, обладающей ими, поскольку вши не могут прыгать, плавать или летать.
Они вряд ли будут передаваться через такие предметы, как расчёски, шляпы или подушки, и являются специфическими для людей — невозможно найти их у животных.
В отличие от рассказов дам преклонного возраста, головные вши не предпочитают ни грязных, ни чистых волос — ни коротких, ни длинных. Они обычно умирают в течение 12-24 часов после удаления с волос.
Сейчас доступны различные методы лечения педикулёза, которые можно свободно приобрести в аптеках, супермаркетах, а также в Интернете, и не нужно посещать своего врача-терапевта, чтобы решить эту проблему.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

69

Похожие новости
26 июля 2017, 14:42
27 июля 2017, 14:56
26 июля 2017, 12:42
27 июля 2017, 20:56
26 июля 2017, 21:42
26 июля 2017, 14:56

Новости партнеров