Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: AstraZeneca и Johnson & Johnson вернутся к созданию вакцины от COVID

© AP Photo / Natacha Pisarenko
МОСКВА, 24 октября / Радио Sputnik. Компании AstraZeneca и Johnson & Johnson возобновят исследования вакцин от коронавируса, сообщает The Wall Street Journal.
В сентябре тестирования AstraZeneca были приостановлены в связи с возникшим побочным эффектом у добровольца в Великобритании, а в Johnson & Johnson – из-за болезни одного из участников.
По информации издания, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) завершило рассмотрение двух случаев возможного побочного неврологического эффекта у двух человек в ходе клинических исследований.
В FDA не нашли доказательств того, что вакцина была причиной появления побочного эффекта, но и не исключили этого полностью.
Тем не менее, ведомство разрешило AstraZeneca возобновить испытания. По данным собеседника газеты, компанию обяжут информировать участников исследований о случаях возникновения возможных нежелательных эффектов у других добровольцев, а также контролировать появление у них любых неврологических осложнений.
Американская компания Johnson & Johnson остановила испытания в октябре из-за необъяснимой болезни участника исследований. Изучением случая заболевания занялись независимый Совет по мониторингу данных и безопасности участников исследований (DSMB), а также медики самой компании.
Накануне Johnson & Johnson заявила, что готовится возобновить испытание вакцины, поскольку не обнаружила никаких доказательств того, что именно она спровоцировала заболевание у одного из добровольцев.
Препараты AstraZeneca и Johnson & Johnson находятся на третьем этапе исследования.
Ранее радио Sputnik сообщило, как руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 11:28
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 15:56

Новости партнеров