Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: Бельгия ослабляет карантин по СOVID вслед за Францией

© РИА Новости / Алан Булкаты
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. В Бельгии с 1 декабря откроются все непродовольственные магазины, которые перестали принимать покупателей из-за ситуации с коронавирусом, передает местный телеканал LN24.
В пятницу в Брюсселе проводят заседание федерального комитета по нацбезопасности, на котором обсуждается частичное снятие ограничительных мер на фоне спада второй волны эпидемии.
О смягчении карантинного режима с 28 ноября на неделе объявила Франция. Так, об открытии непродовольственных магазинов рассказал лидер страны Эммануэль Макрон.
"Ожидается решение о снятии ограничений на работу магазинов с 1 декабря", – заявил корреспондент телеканала, который находится у здания, где сегодня проходит заседание комитета.
Кроме того, комитет обсуждает, в том числе, смягчение комендантского часа и его возможную отмену на рождественские праздники.
С октября бельгийские власти вновь ввели жесткие меры, чтобы приостановить распространение COVID-19. В стране закрыты кафе, бары и рестораны, не работают непродовольственные магазины, кинотеатры, музеи, спортклубы. Школы и вузы частично переведены на удаленную работу, вновь стало обязательным повсеместное ношение защитных масок, действует комендантский час. Меры дали результаты, врачи отмечают снижение эпидемии по всем показателям, включая смертность.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Италия преодолела пик заболеваемости COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 18:28

Новости партнеров