Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: ЭКОВАС потребовало проведения выборов в Гвинее в течение полугода

© REUTERS / Saliou Sam
Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) на чрезвычайном саммите в столице Ганы Аккре приняло решение потребовать у Гвинеи проведения выборов в течение полугода, сообщает ганский телеканал TV3 Ghana.
СМИ 5 сентября сообщили о госперевороте в Гвинее. Полковник Мамади Думбуя заявил о роспуске правительства, отмене действующей конституции и закрытии границ. По его словам, президент Альфа Конде находится под контролем военных в безопасном месте.
"Западноафриканские лидеры единогласно приняли решение потребовать от властей Гвинеи организации выборов в течение шести месяцев, чтобы вернуть страну к конституционному правлению", - говорится в сообщении телеканала.
Кроме того, сообщество ввело санкции в отношении ряда военных, причастных к свержению в результате мятежа президента Гвинеи Альфы Конде.
По данным телеканала, председатель комиссии ЭКОВАС Жан-Клод Касси Бру заявил журналистам после саммита, что сообщество привержено поддержке возврата Гвинеи к гражданскому правлению.
Согласно коммюнике саммита, текст которого был опубликован порталом Guineenews, санкции ЭКОВАС включают запрет на поездки членам созданного военными в Гвинее Национального комитета по сплочению и развитию (CNRD) и их семьям, а также замораживание их финансовых активов.
Ранее телеканал TV3 Ghana со ссылкой на главу МИД Ганы Ширли Айоркор Ботчвей сообщал, что ЭКОВАС проведет чрезвычайный саммит, посвященный ситуации в Гвинее, 16 сентября.
Портал Mosaique Guinee сообщил, что делегация ЭКОВАС прибыла в Гвинею, чтобы встретиться с мятежниками, задержавшими президента страны Альфу Конде. Председатель комиссии объединения Жан-Клод Касси Бру заявил, что члены делегации встретились и поговорили со свергнутым в ходе мятежа военных президентом в столице страны Конакри и что с ним все в порядке.
Ранее портал Media Guinee сообщил, что ЭКОВАС приостанавливает членство Гвинеи и требует освобождения президента Конде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
18 октября 2021, 10:56
18 октября 2021, 10:56
17 октября 2021, 14:28
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 10:56
17 октября 2021, 16:42

Новости партнеров