Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: россиян могут обязать маркировать домашних животных за свои деньги

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. С 2021 года россияне могут маркировать домашних животных за счет собственных доходов, сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
О подготовке законопроекта об обязательной идентификации животных издание писало еще в конце прошлого года. Тогда предполагалось, что маркировка для владельцев животных будет бесплатной. Мера направлена на полноценную работу закона "Об ответственном обращении с животными", в том числе точного определения владельца животного.
По данным "Известий", речь идет о поправках в законодательство, согласно которым в России появится обязательный учет и маркировка домашних животных. Законопроект может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию.
Отмечается, что маркировка будет обязательной, а ее осуществление будет производиться владельцами за свой счет самостоятельно или с привлечением иных лиц. Тип маркировки определят хозяева животных, в их числе как распространенное чипирование, так и использование бирок, татуировок, тавро, колец, ошейников и других средств идентификации.
В случае неисполнения указанной обязанности владельцев будут привлекать к административной ответственности. Сейчас статьей 10.6 КоАП установлен штраф за нарушение ветеринарных правил для граждан от 500 до 1 тысячи рублей.
В настоящее время документ проходит процедуру межведомственного согласования, после чего он будет представлен в правительство, которое внесет его в Госдуму. Нормы должны вступить в силу с января 2021 года.
Ранее радио Sputnik сообщило, как будет работать маркирование животных в России.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
19 сентября 2020, 11:56
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 22:14
19 сентября 2020, 22:14
19 сентября 2020, 11:56
19 сентября 2020, 22:14

Новости партнеров