Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ сообщили о состоянии здоровья настоятеля Ватопедского монастыря

© РИА Новости / Геннадий Мельник
Состояние здоровья настоятеля афонского Ватопедского монастыря старца Ефрема ухудшилось, в пятницу потребовалась немедленная интубация, сообщило агентство церковных новостей "Ортодоксия".
У Ефрема 21 мая был обнаружен COVID-19. Настоятель монастыря 28 мая был перевезён самолётом с Афона в Афины и госпитализирован с коронавирусом в больницу "Евангелизмос" по рекомендации его лечащих врачей.
В пятницу, 4 июня, по решению врачей Ефрема интубировали. "Врачи посчитали, что его состояние требует немедленной интубации, чтобы предотвратить любые осложнения, связанные с его основными заболеваниями. Состояние здоровья, по информации врачей, контролируемое", - сообщает агентство.
В предыдущие дни игумен получал лекарства в отделении интенсивной терапии, а через два дня его перевели в отделение реанимации для увеличения подачи кислорода. Его состояние было стабильным, утром в пятницу у него поднялась температура.
Как сообщает агентство, с самого начала болезни Ефрема Константинопольский патриарх Варфоломей позвонил на Афон и выразил поддержку старцу и братству.
Пожелания скорейшего выздоровления направили предстоятели Албанской церкви Анастасий и церкви Австралии Макарий, священнослужители.
В феврале 2019 года Ефрему сделали операцию стентирования в Киеве. Туда его направил Константинопольский патриарх Варфоломей участвовать в интронизации "предстоятеля" "новой церкви" Украины Епифания Думенко. По сообщениям СМИ, помимо проблем с сердцем, у Ефрема сахарный диабет.
Ватопедский монастырь известен в России: в 2011 году в Москву и другие российские города игумен Ефрем привез пояс Богородицы, святыне поклонились более 3,5 миллиона человек, в том числе высшие руководители государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
255

Похожие новости
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 10:42
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 22:14

Новости партнеров