Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: США официально подтвердили утилизацию российских ИВЛ

© РИА Новости / Павел Львов
МОСКВА, 20 октября/ Радио Sputnik. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) подтвердило утилизацию российских аппаратов ИВЛ, передает РИА Новости.
Ранее издание Buzzfeed сообщило, федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) отправило в утиль 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", поставленных в апреле в рамках гуманитарного обмена.
Отмечалось, что приборы "Авента-М" никогда не использовались из-за того, что для их работы требовалось электрическое напряжение, несовместимое с американскими системами.
"Подаренные аппараты ИВЛ "Авента-М", о которых идет речь, были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по уничтожению опасных отходов Управления общих служб и Агентства по защите окружающей среды", – приводит агентство слова представителя FEMA.
По словам источника, улучшение ситуации с коронавирусом означало, что импортные медицинские аппараты оказались невостребованными. Собеседник агентства уточнил, что они оставались в резерве на случай ухудшения ситуации с распространением инфекции в Нью-Йорке и Нью-Джерси.
Минувшей весной Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведенных на одном из заводов КРЭТ, после пожаров в московской и петербургской больницах, жертвами которых в общей сложности стали семь пациентов.
В ходе проверки ведомство не выявило прямой связи между возгораниями и нарушениями, обнаруженными в работе техники. Вместе с тем ведомство предписало отозвать находящиеся в обращении аппараты и отправить их на перепроверку.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Минпромторг перечислил страны, куда отправили аппараты ИВЛ из России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 23:42

Новости партнеров