Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ узнали, как демократы в США могут прийти к власти еще до выборов

© AP Photo / Michael Conroy
МОСКВА, 4 октября / Радио Sputnik. В случае, если заразившийся коронавирусом Дональд Трамп не сможет выполнять свои функции, пост главы государства должен будет занять вице-президент США Майк Пенс, пишет The Telegraph.
При этом в случае заболевания еще и Пенса президентские полномочия могут перейти к представителю демократов.
Согласно статье таблоида, чтобы снова занять пост после выздоровления, Трампу нужно будет проинформировать конгрессменов, что он здоров и может снова выполнять приступить к обязанностям.
Затем конгресс проголосует по этому вопросу. Если две трети законодателей выскажутся против возвращения американского лидера, то, согласно американскому законодательству, страной до нового голосования будет руководить вице-президент Майкл Пенс.
В том случае, если заболеет и Пенс, полномочия главы государства перейдут к спикеру палаты представителей – в настоящее время этот пост занимает демократ Нэнси Пелоси, напоминает URA.ru. Таким образом, существует вероятность, что Демократическая партия США придет к власти до президентских выборов, отмечают авторы статьи.
Трамп в свои 74 года относится к возрастной категории, которая, согласно мнению вирусологов, считается наиболее уязвимой для нового типа инфекции. Среди других рисков СМИ называют якобы имеющиеся признаки ожирения у президента США и высокий уровень холестерина в его крови.
Второго октября глава Белого дома сообщил, что его последний тест на новый тип инфекции оказался положительным. Заболела и его супруга Меланья. По словам американского президента, они сразу ушли на карантин. Все предвыборные мероприятия с участием главы государства решено отложить или перенести в онлайн-формат.
Лечащий врач президента Шон Конли накануне сообщил, что Трамп чувствует себя хорошо. Он отметил, что американского лидера госпитализировали лишь из предосторожности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что британский премьер Борис Джонсон поделился с Трампом методами лечения COVID-19.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, кто займет Белый дом после выборов президента в США.
Узнать за 90 секунд: кто станет новым президентом США?
15:19
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
31 октября 2020, 16:28
31 октября 2020, 14:14
31 октября 2020, 14:14
31 октября 2020, 16:28
31 октября 2020, 19:14
31 октября 2020, 12:00

Новости партнеров