Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

СМИ: в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления семьи

© РИА Новости / Максим Блинов
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Еще трех человек доставили в больницу с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где проживали умершие бабушка с внучкой, которые купили арбуз в магазине "Магнит".
Как пишут "Известия", речь идет о госпитализации двух девочек 12 и 17 лет и еще одного мужчины в возрасте 26 лет.
Ранее за помощью к медикам обратились две жительницы других домов на Совхозной – женщины 55 и 62 лет. У них также наблюдаются признаки отравления.
Одна из пациенток отметила, что два дня назад тоже купила арбуз, но не в "Магните", а в магазине розничной сети "Пятерочка". По словам женщины, ягоду она попробовала вечером в пятницу, а в субботу у нее появились симптомы отравления.
Всего на данный момент с Совхозной улицы госпитализированы девять человек с признаками отравления.
В минувшую пятницу стало известно об отравлении трех человек, двое из которых умерли, предположительно, после употребления арбуза. По предварительным данным, семья была госпитализирована в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.
По факту случившегося завели уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").
Следователи сейчас проверяют сеть продуктовых магазинов "Магнит", где и был куплен арбуз. В пресс-службе компании заявили, что вся подозрительная партия снята с продажи. Магазин на Совхозной улице опечатан.
Кроме того, управление Роспотребнадзора по Москве запустило горячую линию для жильцов дома, где произошло отравление, и покупателей продуктовой сети "Магнит".
Ранее радио Sputnik сообщало о массовом отравлении школьников в Нижнем Новгороде.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
26 октября 2021, 16:56
26 октября 2021, 14:42
26 октября 2021, 11:56
26 октября 2021, 14:42
26 октября 2021, 11:56
26 октября 2021, 16:56

Новости партнеров