Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Смойте ваши проблемы с простатой…водой

Новое лечение, разработанное американской фирмой Aquabeam, использует соленую воду под давлением для тщательного удаления избыточной ткани.

 

Хирург применяет сканирование, чтобы создать карту предстательной железы пациента. Карта используется для программирования водного устройства, которое прикрепляется к роботизированной руке. Она деликатно вращается и нагревает воду при различных давлениях, удаляя желаемое количество простаты без повреждения здоровой ткани.

Тонкое трубчатое устройство для воды вводится в уретру и проходит через шейку мочевого пузыря под общей анестезией. Затем струя воды включается, и роботизированная рука идет по заранее запланированным движениям, чтобы избавиться от лишней ткани. В среднем, для уменьшения простаты требуется всего четыре минуты, в то время как вся процедура занимает не более 30 минут. Новое исследование показывает, что оно может быть очень эффективным.

В исследовании, опубликованном в British Journal of Urology International, группа специалистов из ряда центров, включая больницу принцессы Уэльской, Бридженд, просмотрела результаты у 47 мужчин в возрасте от 50 до 79 лет. Наблюдалось четырехкратное улучшение показателей симптомов. Нейл Барбер (Neil Barber), консультант-урологический хирург больницы Frimley Park, провел процедуру более чем у 60 пациентов, в частном порядке и в судах. Он говорит: «Первоначальные результаты были захватывающими, предполагая эквивалентное улучшение симптомов мочеиспускания у мужчин с обструктивной простатой по сравнению со стандартными вариантами, такими как TURP, но с очень низким уровнем риска для негативного воздействия на сексуальную функцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185

Похожие новости
14 декабря 2018, 12:14
14 декабря 2018, 11:28
14 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 18:00
13 декабря 2018, 09:56
13 декабря 2018, 11:14

Новости партнеров