Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Снизить высокое давление может конкретный витамин

При высоком кровяном давлении можно предотвратить симптомы опасного состояния, если учитывать потребности своего организма. Так, у некоторых людей наблюдается нехватка некоторых витаминов, минералов и других веществ, на фоне чего может развиваться гипертония.

Часто она связана с дефицитом солнечного витамина D, предупредила медицинский специалист Lifesum Кайса Эрнестам. По ее словам, люди с более высоким уровнем витамина имеют более низкое кровяное давление.

Витамин D необходим для регулирования количества кальция и фосфатов в организме. Поэтому риск развития гипертонии можно снизить, если его регулярно принимать в тот период года, когда нет яркого солнечного света.

Начиная с детского возраста, человек нуждается в 10 мкг витамина в день. С конца сентября до начала марта рекомендуется принимать добавку, которую специалист называет лучшей для предотвращения симптомов гипертонии и повышения давления.

Восполнить дефицит витамина также можно употреблением продуктов, богатых им, ведь многое из того, что мы едим, влияет на уровень давления. Поэтому очень важно изменить свое питание, если вы страдаете от него, советует Эрнестам. Хорошим источником солнечного витамина является жирная рыба, например, лосось, тунец и скумбрия, и обогащенные им молочные продукты.

Она добавила, что высокие показатели АД часто могут оставаться незамеченными в течение нескольких лет, поэтому важно их проверять. Если не лечиться, можно нанести урон артериям, а это уже фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
212

Похожие новости
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 13:56

Новости партнеров