Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Снятие карантина в Москве произойдет при сохранении базовых мер предосторожности

Фото из открытых источников
Объявленные сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным шаги по снятию введенных в связи с пандемией коронавируса мер не означают полную отмену всех мер безопасности. В частности, как пояснил сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения Москвы Игорь Цикорин, масочный режим, а также некоторые другие меры предосторожности сохранятся еще на некоторое время. 
Так, в Москве большинство ограничений будет отменено в три этапа - 9, 16 и 23 июня. Например, с завтрашнего дня отменяется режим самоизоляции и пропускной режим вместе с графиком прогулок. Постепенно начнут возвращаться к обычной жизни большинство предприятий и учреждений. 
"Столичный мэр изначально придерживался довольно серьезных взглядов на меры профилактики инфекции даже после снятия ограничений. Понятно, что на поведении многих россиян COVID-19 оставил отпечаток надолго, но и государство, и бизнес тоже чувствуют свою ответственность за ситуацию – вторая волна заболевания не нужна никому. Та что выходить из ограничений мы будет с мерами предосторожности и определенными фобиями", - приводит издание "Экономика сегодня" слова Игоря Цикорина.
В частности, по-прежнему необходимостью является ношение масок в людных местах. И хотя большинство медиков считают, что маски служат именно уже болеющим для предотвращения заражения ими других людей, все же в случае массового скопления лучше будет ими пользоваться всем, чтобы хотя бы в какой-то мере уменьшить риск.
Также эксперт отметил, что наряду с регулярным мытьем рук в качестве профилактической меры, сейчас многие взяли за правило иметь при себе дезинфицирующие растворы, обрабатывая им время от времени руки. На какое-то время, а может быть где-то даже и на постоянной основе останутся и санитайзеры в общественных местах. Главным же фактором снижения риска заражения остается соблюдение социальной дистанции, к чему многие люди уже привыкли. 
"В целом же новый коронавирус кардинально изменил жизнь россиян, и многие из нас еще не один месяц станут соблюдать меры предосторожности, о которых еще полгода назад даже не задумывались", - подытожил Игорь Цикорин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
15 июля 2020, 13:28
15 июля 2020, 16:14
14 июля 2020, 17:42
16 июля 2020, 13:42
15 июля 2020, 17:56
16 июля 2020, 11:28

Новости партнеров