Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Со среды это станет законом". В Англии вводят третий тотальный локдаун

© AP Photo / Virginia Mayo
МОСКВА, 4 января / Радио Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего по счету общенационального локдауна из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости.
"Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью… Очевидно, что необходим третий национальный локдаун", – отметил премьер в телеобращении к нации.
По новым правилам, уже с 5 января английские школы переходят на дистанционный режим обучения, учебные заведения смогут посещать лишь дети представителей "ключевых" профессий (врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и так далее).
Жителям региона можно покидать свои дома только для прогулок, ради визита к врачу или за покупками. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать полную самоизоляцию.
Объявленный локдаун аналогичен весеннему и гораздо строже, чем завершившийся в ноябре.
"Вы должны начинать следовать правилам прямо сейчас, а со среды, когда соберется парламент, это станет законом", – предупредил Джонсон.
Он добавил, что время снятия локдауна будет зависеть от динамики заражения.
В то же время, по прогнозу Джонсона, к середине февраля будут вакцинированы четыре первые приоритетные группы населения: жильцы домов престарелых, медики, наиболее пожилые британцы и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.
В понедельник количество выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784, уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения.
Вечером в понедельник радио Sputnik передавало, что Джонсон готовит экстренное обращение о новом тотальном локдауне.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
23:29
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
15 января 2021, 21:42
15 января 2021, 19:28
15 января 2021, 15:00
15 января 2021, 23:56
15 января 2021, 17:14
15 января 2021, 19:28

Новости партнеров