Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Соблюдение режима самоизоляции в Югре обеспечат местные власти

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Соблюдение режима обязательной самоизоляции для непривитых жителей четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа будут обеспечивать местные власти и надзорные органы, сообщает оперативный штаб региона.
Ранее власти Югры c 22 ноября по 5 декабря ввели обязательную самоизоляцию для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района, за исключением тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или переболел (и у них есть QR-код либо иной документ, выданный врачом и подтверждающий это).
"Соблюдение режима самоизоляции обеспечивают администрации муниципальных образований и представители надзорных органов. При этом в региональном оперативном штабе подчеркивают: все предприятия в указанных муниципальных образованиях функционируют, люди могут перемещаться к местам работы, для обращения за медицинской помощью, в аптечные организации, объекты розничной торговли, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, для прогулок в местах отдыха населения при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра", - говорится в сообщении.
По данным оперштаба, в четырех муниципалитетах, где была введена самоизоляция, на протяжении нескольких недель фиксируются высокие параметры заболеваемости, превышающие среднеокружные показатели более чем в 1,5 раза. Помимо этого, усилилась бытовая передача инфекции: фиксируется рост доли заражений в семье до 21,9% от общей структуры заболеваемости по месту инфицирования, а доля детей в возрасте 1-6 лет среди всех заболевших коронавирусом возросла до 5,4%.
Подчеркивается, что принятые меры направлены прежде всего на предотвращение распространения COVID-19 и сохранение здоровья и безопасность жителей Югры. Аналогичные меры были введены в июне в городах Югорске и Советском, благодаря чему удалось достичь положительной динамики и рост заболеваемости был остановлен.
По последним данным, всего в Югре с начала пандемии зарегистрировано 88 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 1,6 тысячи пациентов.
С 8 ноября на территории автономного округа начали действовать QR-коды для посещения спортивных, культурных учреждений, ТРЦ, объектов торговли и общественного питания, салонов красоты, организаций досуга и развлечений, гостиниц. До 20 декабря в регионе действует запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и посещение несовершеннолетними до 14 лет торговых центров без сопровождения родителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
30 ноября 2021, 22:56
30 ноября 2021, 22:56
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 14:00

Новости партнеров