Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин назвал темпы вакцинации в Москве "астрономическими"

© РИА Новости / Евгений Одиноков
За минувшие сутки в Москве прививку от COVID-19 сделали 105 тысяч человек, заявил мэр столицы Сергей Собянин на открытии центра вакцинации в Лужниках.
"Это астрономическая сумма. И, конечно, это требует ввода дополнительных мощностей. Буквально недавно мы протестировали вакцинацию мигрантов, открыли два пункта вакцинации в Сахарово и в "Садоводе", общей мощностью около четырех тысяч человек в сутки, это оказалось крайне мало, и услуга очень востребована", — отметил он.
Мощность нового центра составит около 15 тысяч человек в сутки — в два с половиной раза больше, чем в Гостином дворе. По словам Собянина, он станет одним из крупнейших в мире.
"Если раньше мы прививали мигрантов организованно, только через предприятия и организации, то сегодня мы приглашаем всех желающих в этот прекрасный центр, который оборудован и возможностью оплатить вакцину, если это мигранты, плюс пройти первичный осмотр у врача и получить вакцинацию. Так что добро пожаловать в "Лужники", — добавил Собянин.
При этом он подчеркнул, что никому из москвичей, пожелавших привиться в центре, также не откажут.
Как сообщается в материалах мэрии, пропускная способность сектора C и зоны болельщиков Большой спортивной арены составляет до 5,5 тысячи человек в сутки, сектора D – до 6,9 тысячи человек. Эти сектора предназначены для тех, кто самостоятельно приняли решение о вакцинации. В пункте, размещенном в здании центра выдачи коньков пропускной способностью до 1,9 тысячи человек в день, проводится вакцинация организованных групп иностранных работников.
При необходимости пункты, развёрнутые в секторах С и D, также могут оперативно переориентировать на вакцинацию организованных групп.
Помимо этого, с 7 июля 2021 года иностранные граждане могут обратиться в пункты вакцинации, открытые на базе платных отделений 25 городских поликлиник. Их общая пропускная способность составляет порядка 20 тысяч человек в сутки.
Прививку от коронавируса можно сделать в любом регионе. Уже в августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы препараты от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".
Опрос
Проголосовали:
13:56Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
25 июля 2021, 03:56
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 19:00
24 июля 2021, 19:00

Новости партнеров