Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин не исключил ужесточения мер по COVID-19 в Москве

© РИА Новости / Пресс-служба мэрии Москвы
МОСКВА, 17 июня/ Радио SputnikМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти находятся уже "очень близко" к принятию решения об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом, и еще раз призвал предпринимателей в сфере общественного питания рассказать сотрудникам о важности вакцинации, передает РИА Новости.
"Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям", – отметил градоначальник.
По словам мэра, несмотря на увеличение мощностей столичных больниц и расширение коечного фонда, "возможности города не безграничны". Он указал, что по прогнозам, в пятницу, 18 июня, количество выявленных случаев коронавируса в Москве может превысить 9 тысяч, а такого показателя не было даже в пик первой волны пандемии.
"Многие вещи мы начинаем обдумывать, программировать и запускать почти с нуля с учетом новых проблем и с учетом нового течения эпидемии – так, было принято санитарным врачом города Москвы решение об обязательной вакцинации, в первую очередь в сфере услуг, в торговле, в общественном питании. Я вам скажу, что это очень непростое решение, тем не менее мы понимаем, что без быстрой массовой вакцинации нам сбить эту волну просто не удастся", – заявил градоначальник.
Он выразил надежду на поддержку со стороны предпринимателей и призвал их донести до своих сотрудников важность и необходимость вакцинации от COVID-19.
По данным оперштаба, в столице за минувшие сутки выявили 6 195 новых случаев заражения COVID-19, госпитализировали 1 854 пациента.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Собянин отметил стремительное ухудшение ситуации с коронавирусом.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
20:55
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров