Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин оценил шансы на комендантский час в Москве

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
МОСКВА, 19 октября / Радио Sputnik. Введение комендантского часа в Москве, запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд – это крайние меры, которые неприемлемы и невозможны, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
"Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны", – говорится в сообщении на сайте градоначальника.
Собянин добавил, что оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер.
Завершившаяся неделя показала, что несмотря на рост числа госпитализаций, есть первые признаки того, что ситуацию с распространением коронавируса удается взять под контроль.
По словам Собянина, массовая вакцинация от коронавируса в Москве начнется в декабре-январе. Именно этот шаг, как считает градоначальник, может стать "окончательной победой над пандемией".
Москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома, власти также обязали компании перевести на "удаленку" не менее 30 процентов сотрудников.
Школьные каникулы, ранее продленные до двух недель, завершились 18 октября, но с понедельника старшеклассники перейдут на дистанционное обучение.
С полудня 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по СМС.
Для этого следует отсканировать QR-код при входе в заведение, перейти по полученной ссылке и авторизоваться по номеру телефона или через mos.ru.
Можно также отправить СМС на номер 7377, подтверждение, которое надо показать при входе в заведение, придет ответным сообщением.
Если у кого-то из посетителей заведений впоследствии будет выявлен коронавирус, то всех присутствующих с ним в тот момент людей информируют о возможных рисках заражения. Они должны будут сдать тест, который покажет наличие или отсутствие нового типа инфекции.
Ранее радио Sputnik передавало, как носить маску, чтобы не запотевали очки.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
27 ноября 2020, 22:28
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 11:28
28 ноября 2020, 04:28
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 21:56

Новости партнеров