Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин оценил влияние нерабочих дней на ситуацию с COVID-19

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Нерабочие дни значительно замедлили темпы распространения коронавируса в Москве, сообщил мэр города Сергей Собянин.
"Можно теперь уже с уверенностью сказать, что нерабочие дни, предусмотренные указом президента, сыграли свою серьезную роль в сглаживании и снижении заболеваемости ", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".
В столице режим нерабочих дней с сохранением зарплаты ввели с 28 октября по 7 ноября. В этот период действовали дополнительные ограничения: закрылись кафе и рестораны, торговые центры, магазины, кроме продуктовых и с товарами первой необходимости, не проводились массовые мероприятия и т. д.
Как подчеркнул глава города, на этой неделе эпидемиологическая обстановка начала улучшаться: уменьшается заболеваемость и количество госпитализаций.
"В прошлый раз <...> мы говорили о том, что мы видим снижение заболеваемости, но это происходило на фоне нерабочих дней. Поэтому мы говорили: надо подождать, как будет ситуация развиваться после того, как люди приедут из отпусков, вернутся на работу, учащиеся выйдут в школы и так далее", — пояснил он.
Опрос
Вы поддерживаете идею ввести QR-коды в транспорте, магазинах и кафе?
Проголосовали:
Вчера, 14:25Распространение коронавируса
По словам Собянина, за последние пять дней в Москве освободилось около тысячи коек в ковидных госпиталях.
"Это говорит о таком устойчивом тренде снижения заболеваемости", — добавил он.
За последние сутки в столице выявили 5183 новых случая COVID-19, 1273 человека госпитализировали. От коронавируса умерли 96 пациентов, 6952 выздоровели. На ИВЛ находятся 740 человек.
В Москве сохраняются ограничения: не менее 30% сотрудников предприятий переведены на дистанционную работу; пожилые граждане, не сделавшие прививку и не болевшие COVID-19 в последние полгода, обязаны соблюдать домашний режим — им приостановили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте; посетить театры и музеи можно только по QR-кодам.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 19:14
04 декабря 2021, 12:42

Новости партнеров