Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин ответил на часто задаваемые вопросы по ограничениям в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на часто задаваемые вопросы, касающиеся ограничительных мер на фоне коронавируса в столице.
Он отметил, что уже введенные ограничения распространяются не только на тех, кто еще не болел инфекцией, но и на переболевших, так как неизвестна длительность приобретенного иммунитета, а также другие люди не смогут определить переболевших от не болевших людей.
Отвечая на вопрос, должны ли частные школы уходить на двухнедельные каникулы, мэр Москвы отметил, что их никто не обязывает принимать такое решение, однако рекомендация такая есть.
"В условиях режима повышенной готовности магазины и предприятия бытовых услуг имеют право отказать в обслуживании посетителям без масок и перчаток и потребовать от них покинуть территорию организации", – подчеркнул Собянин.
Масочный режим также должны соблюдать и сотрудники магазинов и предприятий. По словам мэра, которые приводит РИАМО, жалобу о нарушении этих мер в магазинах можно направить в электронную приемную правительства Москвы.
Для подтверждения факта следует отправить подтверждающее фото в электронную приемную правительства Москвы. Собянин подчеркнул, что все обращения рассмотрит московский департамент торговли и услуг.
Глава города напомнил, что при выявлении коронавируса у одного из членов семьи пройти ПЦР-тестирование и самоизолироваться должен не только больной, но и все остальные люди, проживающие с ним. "Им выдается больничный с кодом "03", так называемый, карантинный больничный", – добавил мэр.
Контроль за соблюдением указа по удаленной работе будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций города.
"Сотрудники ОАТИ будут проводить выборочные проверки, а также реагировать на жалобы граждан о неправомерных отказах в переводе на удаленную работу", – сказал Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин ранее рекомендовал гражданам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями без необходимости не выходить из дома. Работающим пенсионерам старше указанного возраста и лицам с хроническими заболеваниями желательно перейти на дистанционный формат работы или взять отпуск. Затем спустя несколько дней это решение стало обязательным, а с 9 октября социальные карты пенсионеров и карты учащихся временно приостанавливается.
Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы.
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила, что плановая и экстренная помощь в больницах Москвы будет оказываться в полном объеме, отметив, что в столице начали вводить резервные мощности коечного фонда, которые были законсервированы под инфекции и объекты используемые как обсерваторы.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что в Кремле констатируют определенный рост числа инфицированных коронавирусом, речи о дополнительных ограничениях пока не идет.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле высказались о возможности повторения локдауна из-за COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
132

Похожие новости
01 декабря 2020, 05:00
30 ноября 2020, 20:56
01 декабря 2020, 09:28
01 декабря 2020, 02:56
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14

Новости партнеров