Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин: пожилым москвичам следует оставаться дома из-за пандемии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
МОСКВА, 23 марта/ Радио Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями с просьбой с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим из-за распространения нового типа коронавируса.
В своем личном блоге градоначальник столицы подчеркнул, что, поскольку COVID-19 в первую очередь представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом, то им важно ограничить контакты с другими людьми и быть под медицинским наблюдением.
"С 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим. Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу", – написал Собянин.
Он добавил, что исключением станут руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться.
"Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный", – подчеркнул мэр Москвы.
Собянин настоятельно рекомендовал пожилым и хронически больным людям отказаться от посещений любых общественных мест. Допустимо выходить в магазин или аптеку только в случае необходимости.
"Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой", – подытожил Собянин.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, почти 13 тысяч скончались. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии. В России 438 зараженных.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в России приостановили диспансеризацию из-за коронавируса.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
33

Похожие новости
02 апреля 2020, 06:56
02 апреля 2020, 20:42
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 18:28
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 17:56

Новости партнеров