Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин призвал компании самостоятельно определять меры против COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев
Предприниматели Москвы сами должны решать, какие дополнительные меры применять для борьбы с COVID-19, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
В среду Собянин провел встречу с предпринимателями в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ.
"Я вас всех прошу: вы сами, у вас есть люди, которые приходят к вам на работу, которые находятся в вашем доступе, пожалуйста, попросите их привиться. Мы провели самые крупные за всю историю России и СССР испытания вакцины... Ни одна вакцина, ни одно лекарство не проходило такой контроль, полтора миллиона в Москве уже привились. Ни одного случая тяжелых последствий. Эффективность очень высокая, из них заболело незначительно, несколько сотен человек из полутора миллионов", - сказал Собянин.
По его словам, от этого зависит состояние бизнеса, это социальная ответственность предпринимателей.
В свою очередь один из бизнесменов рассказал, что прорабатывают возможность выдавать премии привитым сотрудникам.
"Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди придут с прививками. Но это не мы должны делать, а вы. Добровольная прививка, но вы для себя все равно продвигать должны, со своей стороны, потому что это ударяет в первую очередь по малому бизнесу", - отметил Собянин.
По его словам, Москва потеряла за год почти половину всех туристов, и в основном это иностранцы, главная проблема - сферы услуг, торговли, общепита, гостиниц, туристические фирмы.
"Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть - в поликлиниках прививают, в парках прививают, скажите, где еще сделать?" - добавил Собянин.
В ходе встречи предприниматели предложили мэру снизить контрольно-надзорную деятельность, а именно - не сразу штрафовать, а проводить профилактику и предупреждение, а только затем выписывать штраф. Собянин отметил, что обсудит это с профильными ведомствами.
Кроме того, предприниматели высказали идею провести инспекцию антиковидных мер. "Очень хорошая идея, давайте с департаментом предпринимательства пройдите по этим мерам... Ревизию этих мер проведем", - ответил Собянин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 14:14
30 июля 2021, 20:14
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 16:28

Новости партнеров