Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин рассказал о процессе распределения заболевших COVID-19 по больницам

© РИА Новости / Павел Лисицын
Госпитализация тяжёлых больных с COVID в Москве проходит по территориальному признаку и с учетом загруженности больницы, для людей с серьезными хроническими заболеваниями выбирают клинику, которая могла бы сопутствующие заболевания отслеживать, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Когда у вас выявлен положительный тест ПЦР или даже у ваших близких, с которым вы живете, вы сразу попадаете в базу наблюдения. При ухудшении здоровья "скорая помощь" привезет в КТ-центр, если увидит, что у вас заболевание проходит в тяжелой форме, вас госпитализируют. Госпитализация проходит по территориальному признаку и с учетом того, насколько загружена та или иная больница", - рассказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".
Он отметил, что для людей с хроническими, серьезными заболеваниями всегда выбирают клинику, которая могла бы эти сопутствующие заболевания отслеживать и вовремя оказывать содействие.
По его словам, в клиниках с сосудистыми центрами могут своевременно оказать помощь при инсультах и инфарктах. "Система функционирует так, чтобы, с одной стороны, каждый больной в случае тяжелого течения заболевания получал стационарную помощь, с другой стороны, не перегружать больницы", - добавил мэр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 17:00
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 19:14
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 12:42

Новости партнеров