Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Собянин рекомендовал продлить режим дистанционной работы

© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Женщина на удаленной работе у себя дома
Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал столичным предприятиям продлить дистанционный режим работы. С подобным заявлением он выступил в интервью телеканалу "Россия 24".
По его словам, чем больше людей будут находиться на дистанционной работе, тем меньше будет контактов и передвижений по городу, и ситуация с коронавирусом "будет более стабильная".
Он подчеркнул, что рекомендации по дистанционной работе остаются в силе, и сейчас он настойчиво призывает по возможности придерживаться их.
При этом Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в столице относительно благополучной, но добавил, что расслабляться и успокаиваться рано, поскольку близится осенне-зимний период. Мэр объяснил, что рост числа выявляемых случаев коронавируса вызван увеличением тестирования.
"Если мы в прошлые периоды в день проводили около 40 тысяч <…> то сейчас объем ПЦР-тестирования достиг 66 тысяч", — заявил он.

Вакцинация в столице

Мэр столицы рассказал, что на исследование вакцины от коронавируса записались около 60 тысяч добровольцев, из них 700 человек уже привили. Они чувствуют себя нормально. Он также выразил надежду, что в ноябре-декабре можно будет начать массовую вакцинацию.
Также Собянин заявил, что более миллиона москвичей уже сделали прививки от гриппа.
"Открыто 450 пунктов прививочных, в том числе около полусотни мобильных пунктов. Москвичи с большой охотой и активно идут прививаться", — отметил мэр.
По расчетам столичных властей, в этом году будет привито около шести миллионов жителей города. Собянин отметил, что это позволит сбить волну сезонного гриппа, чтобы избежать осложнения ситуации с COVID.
Помимо этого, мэр столицы добавил, что в московские власти не будут дождаться стандартного режима и включат отопление раньше.

Ослабление ограничений

С июня в Москве начали поэтапно отменять введенные из-за пандемии запреты. С 1 августа с ограничением по заполняемости залов открылись театры, кинотеатры и концертные площадки, а с 4 сентября – в полном объеме, с соблюдением эпидемиологических требований, разрешили проводить конгрессы и выставки. При этом в общественном транспорте по-прежнему необходимо носить маски и перчатки.
В России выявили более миллиона больных COVID-19, жертвами болезни стали свыше 19 тысяч человек, более 895 тысяч человек выздоровели.
В Москве зафиксировали 274 тысячи случая заражения коронавирусной инфекцией, погибли более пяти тысяч человек, 234 тысячи человек выздоровели.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
20 октября 2020, 19:42
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 02:14
20 октября 2020, 13:00
20 октября 2020, 15:14
20 октября 2020, 15:14

Новости партнеров